プロフィール

whitemarine

Author:whitemarine
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

真げたがおいしくなりました。

2013-02-07舌平目組写真
カントリーイン ザ ホワイトマリーンのお魚料理の香草風味オーブン焼きは鯛を.
使うことが多いのですが今時期あまり鯛が獲れないので真げた(このたりでは舌平目
のこと〔げた〕と言う)を使います。

上は海の底に接している裏側の部分でお魚屋ではだいたい裏側を上にして
売っています。

また家庭ではげたの皮を取るのは難しいのでスーパー等では皮を取り頭としっぽの
部分を除いて売っております。

右下は調理済みの写真です。身は白身でわりと繊細な味でおいしい魚です。

<< ラウンジにパソコンを設置しました。 | ホーム | 牡蠣を獲りに・・・・・拾いに行きました。 >>


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。