プロフィール

whitemarine

Author:whitemarine
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガトーショコラ バターでなくオリーブオイルを使ってみました。

オリーブオイルで焼いたガトーショコラ
カントリーイン ザ ホワイトマリーンのご夕食のデザートは3品盛のことが多いです。
たまに4品のこともありますが。
3品盛の場合ケーキ類、シャーベットORアイスクリーム、ゼラチンを使ったムース類とかパンナコッタです。
デザートのお皿の中の1品のケーキは私がチョコレート系統が好きなのでよくガトーショコラを焼きます。
ガトーショコラの材料は卵、バター、薄力粉、チョコレート、砂糖ですが私はバターの替わりにオリーブオイルを
使ってみました。上がりはバターで焼いたものよりしっとり感がありおいしいものでした。
チョコレートもカカオマスを使っていますのでちょっとほろ苦い大人の味のするガトーショコラです。
スポンサーサイト

| ホーム |


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。